это так...для себя, чтоб не забыть
глинтвейнГЛИНТВЕЙН
Gluehwien - немецко-австрийский напиток. Вернувшись с прогулки по заснеженным немецким улицам, необходимо хлебнуть такого согревающего напитка, чтобы все потеплело внутри. Но будьте осторожны - теплое вино может быстро ударить в голову ! Глинтвейн лучше пить, когда не собираешься больше выходить на улицу.
Инструкции:
В кастрюлю влить бутылку красного столового вина, добавить 1/4 стакана коньяку, 1 стакан сахару, 5-6 штук корицы и цедру с 1/2 лимона.
Все это перемешать и прогреть в течение 10 минут, процедить, разлить в стаканы и подать в горячем виде.
ГЛИНТВЕЙН ДОРОЖНЫЙ
Ингредиенты:
на 5-6 персон: красное столовое вино 0.75 л, белое столовое вино 0.75 л, лимонная настойка 50 мл, гвоздика, корица, мускатный орех
Инструкции:
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках
ГЛИНТВЕЙН ЗАСТОЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
на 10-12 персон: красное столовое вино 2.25 л, сахар 200 г, один лимон, гвоздика 6 шт., щепотка корицы.
Инструкции:
При приготовлении горячих вин (глинтвейнов, глогов и других согревающих алкогольных напитков) важно не доводить спиртное до кипения, иначе, оно потеряет весь свой аромат.
Вино разогреть (не доводить до кипения !) вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, соком лимона и процедить через сито. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках, положить по кружку лимона.